LA CLERMONTAISE FOOTBALL : site officiel du club de foot de Clermont-l'Hérault - footeo

26 novembre 2017 à 12:40

Les U13 Féminines : à sens unique

SETE FC 34 bat LA CLERMONTAISE = 8 - 3

Le score suffit à lui-même pour comprendre que les U13 Féminines ont vécu une triste après-midi sur le synthétique du Jean Pinet. Il est vrai que face à une équipe de SETE FC 34 habituée à jouer  depuis quelques années ensemble, les bleues partaient avec le handicap de leur jeunesse en championnat. Et pourtant leur place dans le trio de tête augurait d’un match plus équilibré .Complètement spectatrices de leurs vis-à-vis, les bleues ne sont jamais arrivées à trouver le bon tempo pour inquiéter leurs adversaires. Rapidement dépassées dans tous les compartiments du jeu, notamment sur le plan physique, les filles de Lisa Bellois  encaissaient but sur but lors de la première période et l’arbitre envoyait les protagonistes aux vestiaires sur le score fleuve de 6-0  (ou quelque chose d’approchant) en faveur des visiteuses.

De suspense, il n’était plus question depuis belle lurette …..cependant, à la sortie des vestiaires, on retrouvait enfin une équipe clermontaise  bien décidée à se battre. Certes, pour les sétoises le score était confortable et peut être l’envie moindre mais les bleues offraient un tout autre visage allant au contact de leurs adversaires quelque peu surprises de leur réaction. Enfin, elles se battaient ….N’ayant plus rien à perdre, elles jouaient plus libérées pour au moins sauver l’honneur. La partie s’en trouvait équilibrée et s’il était possible de donner un résultat partiel sur la deuxième mi-temps, les clermontaises faisaient jeu égal avec les visiteuses. « Il faut qu’on se serve de cette seconde période pour travailler les matchs à venir, dira la coach. On réalise une deuxième mi-temps cohérente après être passé complètement au travers lors de la première. Avec une équipe de joueuses encore peu aguerries en championnat, ça ne me dérange pas de perdre, si c’est pour apprendre «

Le prochain match à l’A Béziers risque d’être aussi compliqué.....