LA CLERMONTAISE FOOTBALL : site officiel du club de foot de Clermont-l'Hérault - footeo

LA CLERMONTAISE bat VIAS = 3 - 0

Mi-temps = 0-0

Buts :

CHIDAINE Seraia, CASTELLO Yanis , HADJOUTI Ryad,TORRES ARNAU Mathis, BEN HAMMOU Oussama CLAPIER Jerome , ROSSI LAUGIER Lucas , AIME Valentin (Capitaine) , GIL Elliot , BENSOT Noam ,THOMAS Alexandre ,BALP Tristan , ENGELHARDT Louis , MONNIER Yaniss.

Les bleus sont dans le « money Time ». Ils ne leur restaient plus que 2 matchs dans ce championnat pour obtenir le titre de champion et une montée en 1ère division.

Face à la lanterne rouge Vias, les clermontais ont du mal à contourner une défense à 5 bien regroupée et à trouver des positions de frappes ou des situations dangereuses. La maîtrise du ballon est bleue mais les actions sont rares en cette première période.
Une contre attaque des locaux, seul danger pour Seraia.
0 à 0 à la mi-temps.

En seconde période, avec plus d’envie et de motivation, les bleus se projettent beaucoup plus vers l’avant. Une première action qui finit sur le poteau avant d’être repoussé en corner par le gardien. Une barre...
et puis Noam trouve la faille dans la défense grâce à un super slalom. 1/0 enfin !!!
Ce but libère totalement l’équipe et Alexandre à deux reprises bien servi par Valentin puis Louis élargit l’avantage !
Un nouveau poteau en fin de match et deux ou trois occasions repoussées par le gardien et puis c’est tout !

Fin du match et victoire 3/0 dans un match maîtrisé de bout en bout.
Il ne reste que un match, une finale pour s’assurer du titre et de la montée.

Réaction du coach Bastien Reynaud:
« Les garçons ont eu du mal en première période. Le terrain était vraiment compliqué à jouer et nous avons dû faire fasse à une défense regroupée à 5 derrière voir 8/9 joueurs qui étaient vraiment constamment derrière. C’était compliqué de s’acclimater à ce genre d’équipe toujours difficile à jouer et qui je pense visait clairement un match nul.. nous avons totalement maîtrisé le match! Certes à la mi-temps nous avons élevé le ton car chacun pouvait faire mieux. Alors oui avec plus de motivations ça va tout de suite beaucoup mieux et on l’a vu ! Après voilà ils ne se sont pas inquiétés, ça allait rentrer c’était sur, il fallait juste être patient.
Les consignes ont été respectées, beaucoup de sérieux dans ce match!
Maintenant, nous sommes dans la dernière ligne droite... il ne reste qu’un match. On verra bien dimanche...
Nous devons compter que sur nous même! »

Le point :

Pl   Equipe                           Pts    Jo   G   N   P  F  BP  BC   Pé    Dif

1      CLERMONTAISE 2    68       19  15  4   0   0   73  17   0      56

2      ST GELY FESC          61       18  13  4  1   0   66  19    0     47

La Clermontaise n'a plus qu'un match à jouer dimanche prochain à FABREGUES ( que ST GELY a gagné 10- 0 ce qui lui a fait faire un bond considérable au goal avérage général)

Si ce match est gagné (+ 4points) ou s'il se conclut par match nul (+2 points) = le titre est assuré.

Si le match est perdu (+1point)  , nous aurons 69 pts au total .

Si ST GELY DU FESC gagnent ses deux matchs (contre AGDE et ST MATHIEU CLARET) , les deux équipes seraient départagées tout d'abord au goal avérage particulier : les deux équipes ayant fait match nul à l'aller comme au retour, il faudra en venir au goal avérage général .

Nous disposons à ce jour d'une avance de 9 buts qui était beaucoup plus conséquente avant le 10-0 de ST GELY à FABREGUES et ST GELY a deux rencontres pour combler ce déficit (+ les buts de la rencontre Fabregues- La Clermontaise) .

CONCLUSION : Pour ne pas trembler, il faudra aller chercher un résultat à FABREGUES  .